Bericht

Meuselwitz bleibt ohne Punkte
von Philipp Prechtl (17.03.2012)

SV Aufbau Altenburg - 7:2 - FSV Meuselwitz II

Zum 17. Spieltag reiste heute mit dem FSV Meuselwitz II das immer noch erfolglose Tabellenschlusslicht nach Altenburg. Für Aufbau zählte daher nichts anderes, als ein Sieg. Umso überraschender der 0:2-Rückstand, der bereits nach 10 Minuten zu verzeichnen war. Im weiteren Spielverlauf blieb der FSV aber keine große Herausforderung, sodass am Ende doch noch der erwartete Sieg für die Skatstädter heraussprang.

Bis zur 23. Minute näherte sich der favorisierte Gastgeber nur einmal gefährlich dem Tor, als in der Anfangsphase ein Kopfball nach Freistoß genau in die Hände des Keepers flog. Diese uneffektive Offensivleistung nutzte der Tabellenletzte in der siebten und neunten Minute, um unerwartet mit 2:0 in Führung zu gehen. Ein Spieler kam aus ca. 20 Metern ungehindert zum Schuss und versenkte den Ball im Netz, da Felix Kessler im Tor der Altenburger nicht mehr dran kam. Kurz darauf dribbelte Meuselwitz nach links in den Strafraum und vollendete wieder mit Erfolg. Nun merkte Aufbau, dass man den Gegner doch nicht so leicht hätte nehmen sollen und begann jetzt aufzuwachen. Ein weiter Schuss der FSV-Reserve aus ungefähr 30 Metern wurde danach wieder gefährlich, knallte jedoch zum Glück nur an den Pfosten. Mehr Chancen gab es dann aber in der gesamten Partie nicht mehr für die Rot-Weißen. Der SVA musste nun jedoch die zwei Gegentreffer wieder aufholen, was schließlich bis zur Pause auch gelang. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte flog in den Strafraum. Der Torwart kam zwar raus, konnte den Ball aber nicht sicher nehmen, wodurch Michael Sierpinski zum Anschluß traf. In der 29. Minute fiel dann das 2:2 durch Marco Sporbert, der einen langen Ball am Sechzehner unter Kontrolle brachte und ins lange Eck einschob.

Nach dem Seitenwechsel machten die Skatstädter dann bereits früh alles klar. Sierpinski drehte das Spiel und brachte Altenburg durch einen Kopfballtreffer nach Freistoß nahe der Mittellinie in Führung. Auch Sporbert erzielte nun sein zweites Tor im Spiel. Kessler brachte einen langen Abschlag in die gegnerische Hälfte, wo sich Aufbaus gestartete Nummer 13 den Ball schnappte und erfolgreich auf den Kasten der Gäste zulief. Meuselwitz gab sich nun endgültig auf und zeigte keinerlei Gegenwehr mehr, sodass nicht einmal zwei Minuten verstrichen, bis der Ball nochmals im Netz landete. Wieder kam Sporbert ganz allein an das Leder und hatte deshalb keine große Mühe, die Führung auszubauen. Jetzt durfte auch Andreas Zwesper ran und erhöhte durch seine beiden Treffer in der 59. und 72. Minute auf 7:2. Zum Ende hin fing der SVA aber trotzdem noch einmal zu schludern an und vergab nun noch ein paar gute Gelegenheiten. Das änderte jedoch nichts mehr am verdienten Aufbau-Sieg.

Der FSV verliert also auch sein 17. Saisonspiel und bekommt die nächste Packung. Den SV Aufbau brachten die drei Punkte erst einmal auf den ersten Tabellenrang. Das wird sich aber morgen bereits ändern, denn das spannende Spitzenspiel der beiden Konkurrenten Langenleuba-Niederhain und Ponitz steht um 14.30 Uhr auf dem Plan, in dem der Sieger auf Rang 1 klettert. Die nächste Aufgabe der Skatstädter findet am kommenden Samstag in Rositz statt.

Torfolge:

0:1 (7.) // 0:2 (9.) // 1:2 Michael Sierpinski (23.) // 2:2 Marco Sporbert (29.) // 3:2 Michael Sierpinski (49.) // 4:2 Marco Sporbert (53.) // 5:2 Marco Sporbert (54.) // 6:2 Andreas Zwesper (59.) // 7:2 Andreas Zwesper (72.)